0

5 فوائد لـ”القرنبيط”.. بينها تقليل الالتهابات وإزالة السموم يحتوي القرنبيط على مجموعة من العناصر الغذائية، بما في ذلك الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، والمواد الكيميائية النباتية الأخرى.
وكشف الموقع الطبي الأمريكي “whfoods” عن 5 فوائد للقرنبيط تجعله يتربع على عرش الخضروات، وتشمل:
1- قاتل للسرطان:
يحتوي القرنبيط على مادة “sulforaphane” وهو مركب الكبريت الذي ثبت أنه يقتل الخلايا الجذعية السرطانية، وبالتالي يعمل على تباطؤ نمو الورم.
2- يعزز صحة القلب:
تعتبر مادة “sulforaphane” الموجودة في القرنبيط وغيرها من الخضراوات من المواد التي تعمل على تحسين ضغط الدم وتعزيز صحة الكلى.
3- يقلل الالتهابات:
يعمل القرنبيط على تقليل الالتهاب في الجسم، وهي حالة مرتبطة بالسرطان وأمراض أخرى.
4- يعزز صحة الدماغ:
القرنبيط هو مصدر جيد من مادة “الكولين”، وفيتامين (ب) والمعروفين بدورهما في نمو الدماغ، إذ أنه يساعد على تنشيط وظيفة الإدراك، وتحسين التعلم والذاكرة.
5- يعمل على إزالة السموم من الجسم:
القرنبيط يعزز قدرة الجسم على إزالة السموم بطرق متعددة، ويحتوي على مضادات الأكسدة التي تعرف باسم “الجلاكوسينولات” وتعمل على إزالة السموم من الجسم.

إرسال تعليق Blogger