المقادير
3 كوب طحين
كوب سمن
كوب ونصف حليب سائل
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
5 حبات مستكة و5 حبات محلب مطحونين بالمدقة مع شوية سكر
تمر معجون بشوية زيت وقرفة وهيل ودقة كعك
[post_ad]
طريقة التحضير
نخلط الطحين والبيكنج باودر والمستكة والمحلب مع بعض.. نذوب السكر في الحليب ثم نضيفه للطحين ونخلطه قليلا
نذوب السمنة ونضعها مع الطحين ونعجنهم حتى تتماسك العجينة ما تعجنيهم كتير بتشد العجينة وبتصير قاسية بس لميهم لم.. يمكن يحتاج شوية طحين اضافي حتى تتماسك حسب نوع الطحين
بنحشي العجينة بالتمر ونشكلها على شكل اصابع طويلة عريضة ونقصها بالسكين بالحجم المطلوب
نرصها في صينية وندخلها فرن محمى سابقا حتى تاخذ لون ذهبي من تحت ومن فوق يا دووب تتحمر بتبقى هشة واطيب وصحتين
إرسال تعليق Blogger Facebook