- يقوّي مناعة الجسم بشكلٍ عام؛ لاحتوائه على فيتامين ج، وفيتامين ب المركب،
- وفيتامين أ.
- يمدّ الجسم بالطاقة والحيويّة والنشاط؛ لاحتوائه على السكريات مثل: السكروز، والغلوكوز، والفركتوز، والكربوهيدرات.
- يقوّي العظام والأسنان؛ لاحتوائه على الكالسيوم والفسفور.
- يخفض ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على البوتاسيوم، كما يقلل من احتمالية الإصابة بالجلطات القلبية.
- يقوّي الدم ويزيد من إنتاج كريات الدم الحمراء لاحتوائه على الحديد.
- يفيد صحة الأم الحامل والجنين، لكن يمنع تناول كميات كبيرة منه، خصوصاً في أشهر الحمل الأولى؛ لأنّه ينشّط الرحم.
- يعالج أمراض الصدر والقصبات الهوائية، ويحسن عميلة التنفس.
- يعالج آلام المفاصل والعضلات.
- يقي من الإصابة بالإمساك.[post_ad]
- يعالج التهابات المثانة.
- يعالج مرض الصرع، ويخفّف من حدّة نوباته.
- يعالج التهابات الكبد.
- يقتل الميكروبات والجراثيم في الجسم لأنّ له خصائص مطهّرة.
- يُصنع منه عسل السدر، الذي يعتبر من أجواد أنواع العسل وأكثرها فائدةً.
- يحافظ على صحّة القولون.
- يعالج التهاب الفم واللثة.
- يقضي على الجذور الحرة للخلايا مما يمنع انتشارها كما يقضي على الخلايا السرطانيّة وخصوصاً سرطان الثدي.
- يعتبر مضاداً ممتازاً للحمى.
- يقوّي بصيلات الشعر ويمنع تساقطه وتقصفه.
- يقتل الديدان المعوية، ويطهّر المعدة، ويطرد الغازات من تجويف البطن.
- ينقي الدم من الفضلات والسموم.
- يمنح الترطيب العميق للجسم، ويعالج حرقة المعدة، ويطفئ الشعور بالعطش.
- يفتح الشهية لتناول الطعام.
- يدرّ دم الحيض.
- يحافظ على صحة الجلد والبشرة ويمنحهما النضارة والحيوية.
- مغلى النبق يفتت حصى الكلى
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
إرسال تعليق Blogger Facebook