المقادير:
العجينة
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت
العجينة
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت
[post_ad]
الطريقة
توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى يرتفع
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
نفرد كل كرة من العجين حتى تشكل دائرة
نضعها على الصاج او على طبق البيض إلى أن تستوي بعدها
نضع الحشوة ونطويها
الحشوة:
لبنة بالعسل. ( ملعقة لبنة وملعقة عسل )
جبن بالزيتون ( جبن فيتا زيتون )
بيتزا ( ملعقة كاتشب جبن موزارلا زيتون )
زعتر ( زيت زيتون زعتر )
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى يرتفع
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
نفرد كل كرة من العجين حتى تشكل دائرة
نضعها على الصاج او على طبق البيض إلى أن تستوي بعدها
نضع الحشوة ونطويها
الحشوة:
لبنة بالعسل. ( ملعقة لبنة وملعقة عسل )
جبن بالزيتون ( جبن فيتا زيتون )
بيتزا ( ملعقة كاتشب جبن موزارلا زيتون )
زعتر ( زيت زيتون زعتر )
إرسال تعليق Blogger Facebook