المقادير:
دجاجه مقطعه ارباع
كاسين ونص رز منقوع في الماء لنص ساعه
ورقتين غار وعودين قرفه للرز .
التتبيله :
- علبة زبادي
- بصلتين وسط مقطعه عشوائي
- ثلاث فصوص ثوم
- حبة طماط وسط مقطعه
- ملعقة طعام صلصة طماطم
- ملعقتين طعام كتشب
- قرنين فلفل حار
- ملعقة صغيره زنجبيل طازج مفروم
- نص ملعقه صغيره لكل من كمون وفلفل اسود وكركم وكاري وبابريكا
دجاجه مقطعه ارباع
كاسين ونص رز منقوع في الماء لنص ساعه
ورقتين غار وعودين قرفه للرز .
التتبيله :
- علبة زبادي
- بصلتين وسط مقطعه عشوائي
- ثلاث فصوص ثوم
- حبة طماط وسط مقطعه
- ملعقة طعام صلصة طماطم
- ملعقتين طعام كتشب
- قرنين فلفل حار
- ملعقة صغيره زنجبيل طازج مفروم
- نص ملعقه صغيره لكل من كمون وفلفل اسود وكركم وكاري وبابريكا
- عصير ليمونه اوملعقتين خل ابيض
- نقطتين من لون طعام احمر اوتستبدل بقطعة بنجر ( شمندر ) صغيره حوالي ملعقة طعام
- ملعقه صغيره ملح
- ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون
- ملعقه صغيره عسل
- نص كاس ماء. تخلط جميعها بالخلاط.
الطريقه
ضعي الدجاج بالصينيه وصبي عليه التتبيله مع ترك نص كاس من مقدار التتبيله وقلبي وضيفي له عودين قرفه وورقتين غار وغطيه بورق المونيوم وضعيه بالثلاجه لساعه وسخني الفرن لما يصير حار ودخلي الدجاج بورق الالمونيوم بالفرن واشويه من ساعه الى ساعه ونص تقريبا وحمريه من فوق ويقدم مع الارز وسلطة الزبادي الحاره اوسلطه خضراء وبالعافيه.
طريقة الرز :
ضعي قليل من زيت الزيتون في قدر متوسط وضيفي نص كاس التتبيله الي تركتيها جانبا وقلبي لما تغلي وضيفي الرز والقرفه وورق الغار وغطيه بالماء وزيدي شوية ملح اذا احتاج وقلبي وقوي النار لماتطول حباته ويصير ماءه للنصف وخفضي النار ورشي عليه شوية زعفران مذوب في قليل ماء اوممكن ترشيه بملعقه صغيره كركم واتركيه يطبخ على نار هادئه لما يستوي وتقدم
- نقطتين من لون طعام احمر اوتستبدل بقطعة بنجر ( شمندر ) صغيره حوالي ملعقة طعام
- ملعقه صغيره ملح
- ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون
- ملعقه صغيره عسل
- نص كاس ماء. تخلط جميعها بالخلاط.
الطريقه
ضعي الدجاج بالصينيه وصبي عليه التتبيله مع ترك نص كاس من مقدار التتبيله وقلبي وضيفي له عودين قرفه وورقتين غار وغطيه بورق المونيوم وضعيه بالثلاجه لساعه وسخني الفرن لما يصير حار ودخلي الدجاج بورق الالمونيوم بالفرن واشويه من ساعه الى ساعه ونص تقريبا وحمريه من فوق ويقدم مع الارز وسلطة الزبادي الحاره اوسلطه خضراء وبالعافيه.
طريقة الرز :
ضعي قليل من زيت الزيتون في قدر متوسط وضيفي نص كاس التتبيله الي تركتيها جانبا وقلبي لما تغلي وضيفي الرز والقرفه وورق الغار وغطيه بالماء وزيدي شوية ملح اذا احتاج وقلبي وقوي النار لماتطول حباته ويصير ماءه للنصف وخفضي النار ورشي عليه شوية زعفران مذوب في قليل ماء اوممكن ترشيه بملعقه صغيره كركم واتركيه يطبخ على نار هادئه لما يستوي وتقدم
إرسال تعليق Blogger Facebook