المقادير :للدجاج :
كيلو و نصف دجاج ( أفخاذ و صدور ) و تنظف
نصف ملعقة كبيرة دبس فليفلة ( معجون فليفلة حار )
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس بشكل جيد
فنجان قهوة خل أبيض
البهارات : رشة من ( بهار مشكل ( أو السبع بهارات )، فلفل أبيض، كزبرة يابسة مطحونة ، فليفلة حمراء ، فلفل أسود ، جوزة الطيب ، بودرة الثوم ، ملح خشن ) – نتبل الدجاج و ندلكه بالمكونات السابقة قبل عدة ساعات .
للبطاطا :
5 بطاطا مقشرة و مقطعة شرائح دائرية
ملعقة كبيرة ممسوحة من الدبس فليلفة أو الشطه
1 و نصف م ك كزبرة يابسة مطحونة
نصف م ك ثوم مهروس جيدا ١ و نصف م ص فليفلة حمرا
رشة بسيطة من الكمون و البهار مشكل
ملح
زيت زيتون و زيت نباتي.
– ندلك البطاطا بالمكونات الخاصة بها بشكل جيد .
الطريقة:
– نحمي الفرن على درجة حرارة عالية ( 430 ف – 210 س ) – نخرج الدجاج من البراد قبل وقت ليصبح بحرارة الغرفة .
– نضع الدجاج أولا بقاع الصينية .
– نضع البطاطا على الدجاج .
– نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام .
– نضع الصينية بالرف الأول من أسفل الفرن .
– يترك لمدة نصف ساعة في الفرن على الحرارة المذكورة .
– بعد نصف ساعة نخفض الحرارة لل ( 400 ف – 190س)
– نتركه على هذه الحرارة لمدة ٤٥ دقيقة .
– بعد مرور الوقت المطلوب ننزع القصدير و نضع الدجاج فوق البطاطا ، نتركه لمدة ربع ساعة .
– بعد مرور الوقت نرفع الصينيه للرف العلوي لتحميرها بالشواية .
– نعصر ليمون ، نخرج الصينية و نطفيها بعصير الليمون و يقدم .
إرسال تعليق Blogger Facebook