0



المكوّنات:
كيلوغرام من الجزر الطازج المبشور.
كأس ونصف من الماء.
نصف كأس من الدقيق الأبيض.
أصبع من الزبدة.
كأس من السكر
. ملعقتان كبيرتان من كلّ من: جوز الهند المطحون،
والليمون المعصور،
والفستق الحلبي المجروش
. ملعقة صغيرة من الهال المطحون
. طريقة التحضير:
تسخين الزبدة في قدر على النار، ثمّ وضع الجزر وتحريكه جيداً حتى يذبل ويتحول لونه إلى االون البني. إضافة السكر والماء، والتحريك حتى يذوب السكر. إضافة الهال، والطحين، والليمون المعصور بالتدريج إلى الخليط. تغطية حلاوة الجزر، وتركها على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة. رفع حلاوة الجزر عن النار، وسكبها في صحن للتقديم، وتزيينها بجوز الهند المطحون، والفستق الحلبي. وضع حلاوة الجزر في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى تبرد تماماً، وتقدم باردة.

إرسال تعليق Blogger