0


المكونات :

الدقيق الأبيض : كيلو
السمن البلدي : 500 غراما
السمسم : نصف كوب
سكر البودرة : 3 ملاعق كبيرة
خميرة : باكيت
المحلب : ملعقة صغيرة
ماء دافئ : كوب
روح الورد : علبة
ملح : رشّة
التمر : 750 غرام
السمسم : 3 ملاعق كبيرة
زيت الذرة : ربع كوب
القرفة : ملعقة كبيرة
ملبن : 500 غراماً
الجوز : حسب الرغبة
دقيق : ملعقتان كبيرتان
السمنة : ملعقتان كبيرتان
السمسم : ملعقتان كبيرتان
العسل : كوب
روح الورد : علبة
مكسرات : حسب الرغبة

طريقةالتحضير:
ذوبي الخميرة مع ملعقة السكر فى قليل من الماء الدافىء مأخوذ من الكوب المخصص للعجن وغطيها و اتركيها تتفاعل وترتفع.
2. فى وعاء ضعي الدقيق مع رشة الملح، السمسم، السكر البودرة والمحلب المطحون واخلطيهم جيداً.
3. ضعي السمنة المذابة على خليط الدقيق وبسى العجين بيدك جيداً حتى يتشرب الدقيق السمنة.
4. أضيفى الخميرة، رائحة الكعك (خليط بهارات الكعك)، و ابدئي بإضافة الماء الدافىء أو الحليب تدريجياً (مقدار السائل قد يزيد أو يقل حسب نوع الدقيق) واعجني حتى تتكون لديك عجينة جيدة لا تتشقق أثناء التشكيل.
5. غطي العجينة و اتركيها تهدأ وتختمر لمدة ساعة.
6. بعدها خذي أجزاء من العجينة واحشيها بحشوتك المفضله ثم شكليها بأي أداة من أدوات نقش الكعك، ورصي فى صينيه الخبز.
7. اتركيه يختمر لمدة نصف ساعة إضافية، ثم اخبزيه فى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة متوسطة حتى يتلون قليلاً.
8. اتركيه يبرد تماماً ثم احفظيه فى علبة محكمة الغلق، وعند التقديم رشيه بالسكر البودرة.

إرسال تعليق Blogger