0



المكونات

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة ( ملعقة كبيرة )
دقيق : 250 غراماً ( 250 غراماً )
ملح : نصف ملعقة صغيرة ( نصف ملعقة صغيرة )
خميرة : ملعقة صغيرة ( ملعقة صغيرة )
السميد : قليل ( قليل )مايعادل ملعقتين كبار
صلصة طماطم : 8 ملاعق كبيرة ( 8 ملاعق كبيرة )
بصلة مقطعة
فلفل بارد مقطع
دجاج مسلوق ومقطع
زيتون أسود : 20 حبة ( 20 حبة )
جبن موزاريلا : 250 غراماً ( 250 غراماً )
أوراق الحبق : قبضة ( قبضة )

التحضير:
يُضاف 165 ميلليليترًا من الماء الفاتر إلى الزيت، ويخلطان معًا. يُنخل الدقيق وملح ثم يضافان، مع الخميرة، إلى وسط وعاء العجّانة.
2. يُسكب خليط الماء الفاتر والزيت، ويُستهلّ خفق المكوّنات باليدين، أو بشريط العجّانة على سرعة خفيفة، وذلك حتى ملاحظة امتزاج المكوّنات مع بعضها البعض.
3. تُنقل العجينة إلى سطح منثور الدقيق والسميد عليه، وتعجن جيّدًا باليدين، أو تبقى في العجّانة، مع استخدامها على سرعة متوسّطة لهذه الغاية.
4. باليدين، تُعجن العجينة مُجدّدًا لعشر أو خمس عشر دقيقة، أو في شريط العجّانة لثماني إلى عشر دقائق، وذلك حتى تصبح طريّةً ورطبةً.
5. تُنقل العجينة إلى وعاء مدعوك بالزيت، وتُغطّى بورق النايلون المدعوك بالزيت أيضًا، وتُترك في مكان دافئ لساعتين، وذلك حتى يتضاعف حجمها.
6. بعد ساعتين، سيُلاحظ أن قوام العجينة المرتفعة اسفنجيًّا. والأخيرة تُقلب على سطح منثور الدقيق عليه، وتُقسم إلى قسمين.
7. يُشكّل جزءا العجينة، على هيئة كرتين متساويتي الحجم. يُسخّن الفرن على حرارة 230 درجةً مئويةً، وتُسخّن داخله صينيتان لخمس عشر دقيقة.
8. يُنثر السميد في قعري صينيتي الخبز الدافئتين. وتُفرد كرتي العجين داخلهما، وبسرعة تطليان بصلصة البندورة، ويوزّع عليهما الحشو (الدجاج والفلفل البارد والبصل والزيتون وجبن الـموزاريللا). تخبز الصينيتان لثماني إلى عشر دقائق، وتُقدّمان مزدانتين بالحبق الطازج. وممكن اضافه الدجاج والجبن والحبة فقط الحشوة اختياري

إرسال تعليق Blogger