0


على الرغم من أن أجسامنا عبارة عن آلات مصنوعة لهضم الأطعمة الكاملة، للأسف، فإن الحقيقة هي أن أنظمتنا الغذائية تحتوي على أطعمة معالجة أكثر من الأطعمة العضوية. المواد المضافة مثل المواد الحافظة والصوديوم وسكر أكثر مما تعتقد يمكن أن تضع ضغطًا غير ضروري على أجسامنا، مما يجعل من الصعب هضم وجباتنا. أفضل سيناريو، يمكن للأطعمة المصنعة أن تجعلنا نشعر بالإرهاق بشكل أسرع ونتعايش بشكل أسوأ على مدار اليوم. السيناريو الأسوأ، يمكن لبعض الأطعمة أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.

لجعل الأمور أكثر حيرة، تحتوي بعض أنواع الطعام على ملصق “صحي” مقنع. إذا كنت تبدأ رحلتك نحو حياة أكثر صحة، فتأكد من استبعاد العناصر الغذائية التالية من نظامك الغذائي.


1. السلمون

سمك السلمون مصدر مهم لأحماض أوميغا 3 الدهنية الضرورية لبناء عقل قوي. ومع ذلك ، قد تكون الأسماك المستزرعة خطيرة. تسبح الأسماك في الأحواض الكبيرة المليئة بالمضادات الحيوية ، والتي ستؤدي في النهاية إلى الإصابة بالسرطان عند البشر ، عند تناولها بكميات كبيرة. تجنب تناول سمك السلمون المعلب ، وكذلك السلمون المستزرع ، وبدلاً من ذلك اختر السلمون الذي يعيش بالفعل في بيئته الطبيعية.

2. جميع الأسماك المستزرعة

في حين أن الأسماك هي مصدر كبير لأحماض أوميغا 3 الدهنية ، فإن الأسماك المستزرعة خاصة تلك التي تأتي من الصين ، يمكن أن يكون لها في الواقع تأثير ضار على صحتك. بعض الأحواض التي تأوي الأسماك المستزرعة مليئة بالمواد الكيميائية المسببة للسرطان ، بسبب عملية الاستزراع. من الجيد أن تقصر تناول الأسماك المستزرعة على مرة واحدة فقط في شهرين ، لكن من الأفضل أن تحصل على أسماك طازجة تعيش في بيئتها الطبيعية.

3. الأسماك المعلبة

هناك شيئان على الأقل يجب أن تقلق بشأنهما عندما تختار تناول الأسماك المعلبة. أولاً ، محتوى الزئبق. تتعرض أسماك المياه العذبة لمحتوى عالٍ من الزئبق ، لذا فإن تناول هذه الأسماك بانتظام يعرضك لمواد كيميائية ضارة. ثانيًا ، محتوى الملح مرتفع جدًا ومفرط!

4. مبيدات حشرية / خضروات / خضروات جذرية / بطاطس

إذا كنت تتسوق من البقالة في السوبر ماركت ، فالاحتمال هو أنك ستتذوق الطعام الذي يحتوي على مواد كيميائية "يصعب ذكرها" في كل مرة تقدم فيها الطعام. يمكن أن تشكل المبيدات بكميات كبيرة خطرًا على البشر. وتأتي آثاره مثل آلام المعدة والإسهال والتشوش الذهني. يمكنك التفكير في البدء في زراعة الخضروات الخاصة بك في الفناء الخلفي الخاص بك أو ربما يمكنك الحصول على هذه الخضروات من المزارعين العضويين.

5. الموز

يشعر بعض الأفراد بالقلق من أن الأطعمة المعدلة وراثيًا (GMFs أو الكائنات المعدلة وراثيًا) ستعرضهم للإصابة بالسرطان. في حين لا توجد دراسات أخرى أثبتت بالفعل وجود صلة بين GMF والسرطان ، فإن هذا الاعتقاد دفع الناس إلى التوقف عن الاستمرار في استهلاك الأطعمة المزروعة على نطاق واسع ، ويفضلون تناول الأطعمة العضوية. إذا كنت أكثر سعادة ورضا عن الأطعمة العضوية أكثر من الأطعمة المزروعة بمواد كيميائية

6. منتجات البطاطس المصنعة (مقرمشات البطاطس ، البطاطس المقلية)

تعد البطاطس مصدرًا مفيدًا جدًا للكربوهيدرات إذا تم تحضيرها بالطريقة الصحيحة. بسكويت البطاطس ، للأسف ، ليست وجبة خفيفة صحية. يرتبط العامل الرئيسي بالدهون غير المشبعة والملح الموجود في كل قطعة من هذه البسكويت. وسنفتقد أيضًا حقيقة إذا لم نذكر النكهات الإضافية التي تجعل قطع الوجبات الخفيفة هذه مقرمشة في فمك.

7. صفار البيض

على الرغم من أن البيض غني جدًا بالكوليسترول الضار (الكوليسترول الجيد) والبروتين ، إلا أن صفار البيض غني بالدهون المشبعة التي يمكن أن تسبب زيادة في مستويات الكوليسترول. وكما نعلم جميعًا ، كلما ارتفع مستوى الكوليسترول ، زادت مخاطر الإصابة بأمراض القلب. لذا قبل إضافة البيض إلى قائمة السلطة ، تأكد من إزالة صفار البيض أولاً.

8. الطماطم المعلبة

غالبًا ما تستخدم كأساس لوجبات البيتزا وصلصات المعكرونة لبقية العالم ، قد يكون من المحبط معرفة أن الطماطم في الواقع يمكن أن تشكل خطرًا على صحتك. خاصة للرجال الذين لديهم هوس مفرط بالطماطم المعلبة. عندما تحتوي أجسامنا على الكثير من الليكوبين ؛ صبغة تعطي لونًا أحمر فاتحًا فريدًا للطماطم ، مما يجعل التبول صعبًا ، مما يؤدي بدوره إلى تمدد غدد البروستاتا.

9. اللحوم المصنعة

اللحوم المصنعة هي اللحوم التي خضعت لتقنيات معينة تهدف إلى دمجها / توابلها. أكثر أنواع اللحوم المصنعة شيوعًا التي نراها هي لحم الخنزير المقدد ولحم الخنزير المقدد واللحم المقدد. يجب تجنب اللحوم المصنعة لتجنب الجراثيم!

10. مضغ العلكة

في حين أن مضغ العلكة لا يبدو كافيًا لنا أبدًا ، إلا أنه يمكن أن يضر جسمك بعدة طرق بخلاف مشاكل تسوس الأسنان. يمكن أن يسبب الإفراط في تناوله في وقت واحد آلام في المعدة أو الإسهال أو الإمساك. إذا لم تهدأ الآثار الجانبية في غضون ساعات قليلة ، فقد تحتاج إلى زيارة الطبيب.

11. خيار

مخلل الخيار يعطي النكهة المقرمشة المثالية والملمس للسندويشات والبرغر. إنها أيضًا وجبة خفيفة لذيذة للمس. إنه ليس عالي السعرات الحرارية ولكن المحتوى الآخر الذي يجب أن تهتم به هو: الملح. يؤدي تناول البرتقال إلى زيادة نسبة الملح في الجسم عن الاحتياجات اليومية ، مما قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم ، وقد يؤدي إلى الإصابة بالشلل والفشل الكلوي والنوبات القلبية.

12. الحليب

في حين أن الحليب مفيد لنمو الأطفال ، فإن تناول الحليب المفرط من قبل البالغين يمكن أن يسبب مشاكل صحية أكثر خطورة من الانتفاخ والإسهال. يعتقد بعض الباحثين أن محتوى الدهون في الحليب يمكن أن يزيد من خطر إصابة الشخص بالسرطان. بالنسبة للبالغين ، من المقبول شرب الحليب من حين لآخر ، وخاصة الحليب قليل الدسم.

13. العسل

قد تتساءل كيف يمكن للعسل ، وهو طعام مغذي بشكل طبيعي قادر على تخفيف حرقة المعدة وخفض ضغط الدم ، أن يكون له تأثير ضار على صحتك. كما نعلم ، العسل محسن للطعم الحلو ، فهو مليء بالسعرات الحرارية ومحتوى السكر. لذلك ، يجب تناول العسل باعتدال - ملعقة واحدة فقط من الشراب الذهبي تكفي.

14. التفاح

قد تتساءل كيف يمكن لهذه الفاكهة التي يقال إنها قادرة على جعلنا لا نحتاج إلى رؤية الطبيب يمكن أن تسبب السرطان بالفعل. في الواقع ، يحتوي التفاح ، مثله مثل الفواكه والخضروات الأخرى مثل الفراولة والجزر ، على مركب كيميائي عضوي يسمى الأسيتالديهيد. هذه المركبات الكيميائية العضوية هي مواد مضافة ناتجة عن عملية الأكسدة ، والتي يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان لدى البشر. يجب ألا تأكل أكثر من بوشل واحد من التفاح لكل وجبة.

15. بيجرين

النوع الوحيد من الحبوب المفيد حقًا للصحة هو الحبوب المصنوعة من القمح الكامل والشوفان. ومع ذلك ، يدمج المصنعون السكر والمواد الحافظة بكميات كبيرة في الحبوب لجعلها أكثر استساغة. يمكن أن يؤدي ارتفاع نسبة السكر في الحبوب أو أي حلوى أخرى إلى الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب. لذلك ، لا تصدق أبدًا تمامًا إذا رأيت طعامًا يحمل علامة "طعام صحي".

16. اللحوم المدخنة

في وقت سابق ، ناقشنا مدى سوء التأثيرات إذا أكلنا اللحوم المصنعة ، لكننا الآن نركز على اللحوم المشوية. السكريات والأحماض الأمينية الموجودة في اللحوم سيكون لها تأثير سلبي إذا تعرضت لحرارة عالية. ستزيد علامات الفحم الموجودة على اللحوم المشوية من خطر الإصابة بالسرطان - وخاصة سرطان البروستاتا وسرطان البنكرياس وسرطان العامية. لذلك أنت تعرف بالفعل لماذا يجب عليك تجنب تناول شرائح اللحم المشوية المطبوخة أكثر من اللازم.

17. الإفراط في تناول اللحوم الحمراء

من المعتاد أن يأكل البشر اللحوم الحمراء (اللحوم غير الدجاج مثل لحم الضأن ، لحم البقر .. إلخ) ، لكن هذا لا يعني أنه يتعين علينا تناولها كل يوم. يزيد استهلاك الكثير من اللحوم الحمراء من خطر الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب والسرطان العام. قلل من تناول اللحوم الحمراء إلى ثلاث مرات فقط في الأسبوع ، أي 350 جرامًا فقط لكل وجبة ، ولكن إذا كان بإمكانك تناول أقل ، فهذا أفضل!

18. الغلوتامات أحادية الصوديوم والملح الزائد

الغلوتامات أحادية الصوديوم والملح من النكهات التي تعزز مذاق الطعام. تكمن المشكلة في أنه من السهل جدًا استخدام هذين المكونين بشكل مفرط في الطهي المنزلي ، ناهيك عن تلك الموجودة في الوجبات الخفيفة في محلات السوبر ماركت. لذلك ، يجب أن تستخدم هذا التوابل فقط عند الضرورة وأن تكون متيقظًا دائمًا مع تناولك اليومي من MSG والملح.

19. القهوة

من النادر جدًا أن نلتقي بشخص يتمتع باللياقة والحيوية دائمًا طوال اليوم بدون فنجان قهوة على الأقل. الشيء الجيد هو أن القهوة تحتوي على مضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في محاربة بعض الأمراض الخطيرة. لكن الجانب السلبي هو أن تناول الكثير من القهوة يمكن أن يزعج نومك ، ويجعلك تفرط في الطاقة في أوقات غير مناسبة ويزيد من القلق.

20. مينياك / مارجرين بيرتابيس

الزيت المكرر هو نوع من الزيوت يحتوي على مواد مضافة حتى يبدو نقيًا. يبدو المنتج الناتج جذابًا بالتأكيد ، لكن الزيوت المكررة والسمن النباتي مليئة جدًا بدهون أوميغا 6 ، والتي يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بمرض السكري والجلطات الدموية واحتباس الماء.














































































إرسال تعليق Blogger