0




المكونات
-كوبان من الأرز البسمتي المنقوع والمغسول والمسلوق بالماء والملح.
-أربعة من صدور الدجاج مقطّعة إلى مكعّبات.
-القليل من الزيت النباتي.
-فليفلة حلوة ألوان مقطّعة بشكل طولي.
-نصف كوب من الملفوف الأحمر.
-ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
-حبة بصل مفرومة ناعم.
-حبة فلفل حار مقطّعة
-ملح (حسب الرغبة).
-فلفل أسود (حسب الرغبة).
-ملعقة كبيرة من الزّنجبيل الطازج المبروش
-ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
-طريقة التحضير
نضع الزيت والبصل على النار حتى يذبل البصل،
ثمّ نضيف قطع الدجاج ونتركها على النار حتى ينضج الدجاج بشكل كامل. نضيف الخضروات والفلفل الأسود، والزنجبيل، والملح،
ونقلّبهم، ثمّ نضيف صلصة الصويا، ونتركها حتى تنضج بشكلٍ كامل.
نضع الأرز المسلوق ونتركه لمدّة دقيقتين كي يتشرّب النكهة ويختلط مع المكونات
نقدّم طبق الأرز الصيني من دون البيض ساخناً.

إعداد الأرز الصيني مع البيض
المكوّنات
– كوبان من الأرز البسمتي طويل الحبّة المنقوع والمغسول.
– بيضة واحدة.
– ربع كوب من صلصة الصويا.
– ملعقتان كبيرتان من صلصة ورشستر
– ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
– مكعّب مرقة الدجاج.
– أربعة أكواب من الماء المغلي.
– نصف كوب من الذرة (يفضل استخدام الذّرة المجمدة).
– بصلة صغيرة واحدة مفرومة فرماً ناعماً.
– جزرة بيضاء واحدة مغسولة ومقطّعة إلى مكعّبات صغيرة.
– نصف كوب من البازلاء (يفضّل استخدام البازلاء المجمّدة). ملعقة صغيرة من الثوم المفروم فرماً ناعماً. ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش. ملح (حسب الرغبة). فلفل أسود (حسب الرغبة). ملعقة صغيرة من البهارات الصينية.

طريقة التحضير

نضع الماء المغلي في وعاء، ونضعه على النار، ثمّ نضيف له الأرز ومكعّب من مرقة الدجاج، ونتركه على النار حتى ينضج. نخرج الأرز من الماء ونصفّيه جيداً.
نضع مقلاة على النار، ونضيف لها الزيت النباتي، والبصل المفروم، والثوم، والزنجبيل المبروش، ونتركهم حتى يذبل البصل قليلاً، ثمّ نضيف باقي الخضروات وهي: البازيلاء، والذرة، والثوم، والجزر، ونضيف الأرز، والملح، والبهارات. نضيف أنواع الصلصات الموجودة ونقلّبها جيداً. نضع البيضة في وسط الأرز ونقلّبها سريعاً مع باقي المكوّنات كي تختلط جيّداً، ثم نقدّم الطبق ساخناً.

إرسال تعليق Blogger