المقادير:
- ملفوفة متوسطة الحجم
- ملعقة صغيرة من الملح
- ربع كوب من الزيت
- رأس ثوم كامل مقشر
الحشو
- نصف كوب عصير ليمون حامض
- كوب ونصف الكوب من الأرز المصري
- نصف كيلو من اللحم المفروم ناعماً
- نصف كوب من الزيت النباتي
- ملعقة ملح
- نصف ملعقة بهار
- نصف ملعقة قرفة
[post_ad]
طريقة التحضير:
يقطع جذع الملفوفة بالسكين وتورّق.
يسلق ورق الملفوف بالماء المغلي مدة دقيقة واحدة ثم يرفع من الماء ويصفّى.
تقطع العروق العريضة من الأوراق ويحتفظ بها جانباً، ثم تقطع الأوراق المسلوقة الى قطع متوسطة الحجم.
يحضّر الحشو وتحشى الاوراق.
تصف عروق ورق الملفوف في قعر القدر، ثم تنثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف الزيت اليها.
توضع أوراق الملفوف المحشوة فوق العروق بالترتيب ثم ترص في صحن.
يغمر الورق المحشو بالماء المغلي ويوضع القدر على النار حتى يغلي الورق.
تخفف النار تحته ويترك حتى يجف الماء ثم يغمر ورق الملفوف مرة اضافية بالماء وعصير الحامض ويترك على النار لمدة ساعة.
يقلب القدر فوق طبق كبير ويقدم ساخناً مع اللبن المثوم والنعناع اليابس.
إرسال تعليق Blogger Facebook