المقادير
- 3 رؤوس بندورة كبيرة حمراء
- كوب من البازيلا الجافة
- 5 أكواب من خلاصة اللحم
- بصلة واحدة متوسطة مفرومة ناعمة
- ورقتا كرافس
- ملعقة من الدقيق
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- رشة بهار
- رشة فلفل
- ملعقتان من الزبدة
[post_ad]
طريقة التحضير
تنقع البازيلا الجافة في الماء البارد ليلة كاملة.
في اليوم التالي، تصفى من ماء النقع وتغسل ثم توضع في قدر مع الخلاصة والخضر وتترك على النار مدة ساعة ونصف.
بعد ان تسلق الخضار مع الخلاصة تطحن جيداً بمطحنة الخضر وذلك بصب محتويات القدر في المطحنة المثبتة فوق طنجرة كبيرة.
يقلّب الدقيق مع الزبدة على نار خفيفة حتى يبدأ بالاحمرار. ثم يضاف اليه نصف كوب من الماء البارد ويحرّك المزيج جيدا حتى يصبح لزجاً.
يضاف مزيج الدقيق والملح الى الحساء في الطنجرة ويوضع على النار ويترك ليغلي مدة 5 دقائق.
يقدم مع مكعبات الخبز المحمر بالزبدة.
إرسال تعليق Blogger Facebook