0

يحتوي نبات المورينغا على:
ـ ألياف تساعد على مقاومة الكسل المعوي والإمساك.
ـ الكالسيوم، ضروري لحسن سير العمل من الإنزيمات الهضمية 17 مرة أكثر من الألبان.
ـ فيتامين B3 (أو فيتامين PP أو النياسين) التي تلعب دورا حاسما في إنتاج الطاقة، حيث تساهم في تحويل الغذاء إلى طاقة.
ـ فيتامين B6 وهو يساهم في عملية التمثيل الغذائي.
ـ الزنك الذي يدعم عملية الأيض السليم ويحمي البشرة ويدعم المناعة.
• يحتوي على مرتين أكثر فيتامين (أ) من الجزر
• كمية من البوتاسيوم أربع مرات أكثر من الموز
• المزيد من الألياف أربع مرات أكثر من الشوفان
- أربعة عشر مرات أكثر من الكالسيوم
- تسع مرات أكثر من كمية الحديد في السبانخ
• 7 مرات كمية الفيتامين ج المتوفرة في البرتقال.
• كميات عالية من الأحماض الأمينية و على 23 من الفيتامينات الأساسية (مثل الفيتامينات A، B و C) وتحتوي أيضا على مضادات الأكسدة والإنزيمات المساعدة. وتعتبر التقاليد الهندية المعروفة بالأيورفيدا Ayurveda أن أوراق المورينغا يمكن أن تعالج أكثر من 300 نوعا من الأمراض. فهي مضادة للشيخوخة وتساعد على إنقاص الوزن وتحد من نسبة السكر في الدم ومدعمة للحصانة ومنشطة ومعززة للجمال الجسدي كما ينصح البعض بها في حالات نقص المناعة كالسرطان والتهاب الكبد وإثر الخضوع لعملية جراحية مرهقة وحالات الوهن والضعف.
 

إرسال تعليق Blogger