- نصف كوب كاجو ني (أي نوع مكسرات حسب الرغبة)
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- بصلتان
- حبتا فليفلة
- 4 جزرات
- نصف علبة ذرة
- 3 أكوب من الرز
- 4 أكواب ونصف كوب من مرقة الدجاج
- 3 ملاعق كبيرة من بهار الكبسة
- ملعقتان صغيرتان ملح
- ملعقتان صغيرتان عقدة صفراء
الصوص:
- حبة ونصف حبة بندورة
- نصف حبة فليفلة
- بصلة
- ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
- ملعقة كبيرة حر
- ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير:
- أقلوا الكاجو بالزيت النباتي في طنجرة عميقة حتى يصبح لونه ذهبياً. ثم ارفعوه عن النار وصفّوه من الزيت.
- في الطنجرة ذاتها، أقلوا البصل مع الملح حتى يذبل ثم أضيفوا الجزر والفليفلة وحركوها حتى تنضج.
- أضيفوا الذرة، وبهار الكبسة والعقدة الصفراء وحركوها.
- أضيفوا الرز المغسول ومرقة الدجاج الساخنة وحركوها.
- غطوا الطنجرة واتركوها على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج حبة الرز وتتبخر المرقة.
- اسكبوا الرز وضعوا فوقه الدجاج المسلوق والكاجو.
- اخلطوا كل مكونات الصوص بالخلاط الكهربائي وقدموها باردة فوق الرز.
إرسال تعليق Blogger Facebook