0



المقادير:
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو خام.
- 100 غرام شوكولا خام.
- 5 ملاعق كبيرة حليب خالي الدسم.
- 3 حبات كبيرة موز.
- ثلاثة أرباع كوب سكر بني.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 بيضات.
- كوب دقيق شوفان.
-100 غرام عين جمل.


طريقة التحضير:
- سخنوا الفرن على حرارة عالية، وأحضروا صينية خبز صغيرة وغطوها بورق البرشمان.
- في وعاء عميق، اسكبوا الكاكاو والحليب واخلطوا المكونات جيداً.
- أخفقوا البيض بخفة، وأضيفوه إلى مزيج الكاكاو واخفقوا المكونين معاً.
- قشروا الموز واهرسوه بالشوكة جيداً، ثم أضيفوه مع الفانيليا والسكر البني إلى المزيج وقلبوا المكونات جيداً.
- قوموا بتسييح الشوكولا على حمام مائي وأضيفوا الخليط.
- أسكبوا الشوفان وقطع عين الجمل فوق المزيج، وقلبوه جيداً حتى يندمج به.
- اسكبوا المزيج في صينية الخبز، ويطهى نحو 40 دقيقة في فرن عالي الحرارة.
- اتركوا الكيك دقائق حتى يبرد، ثم ارفعوه من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، واقلبوه على الطاولة وارفعوا منه الورق.


- قطّعوا أطراف الكيك الجافة، ثم قطعوا الكيك إلى مربعات متساوية، ورصّوها في صحن التقديم.


إرسال تعليق Blogger