0


المكونات
دقيق : 4 اكواب ( 4 اكواب )
سكر : 3 اكواب ( 3 اكواب )
الماء : كوبان ( كوبان )
سمن : نصف كوب ( نصف كوب )
ملح : ربع ملعقة صغيرة ( ربع ملعقة صغيرة )
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ( ملعقة صغيرة )
حبّ البركة : ملعقتان كبيرتان ( ملعقتان كبيرتان )
هيل : ملعقتان كبيرتان ( ملعقتان كبيرتان )
القرفة : ملعقة كبيرة ( ملعقة كبيرة )
شيرة : كوب ( كوب )ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان.
التحضير:
1. أزيلي القدر عن النار واتركيه ليبرد قليلا ويبقى دافئاً.
2. اخلطي الدقيق مع الهيل والقرفة والحبة السوداء والبيكنج باودر ورشة الملح.
3. ثم أضيفي السمنة الطرية لمزيج الدقيق وافركي المزيج بحيث يصبح كالفتات.
4. اسكبي مزيج السكر مع الماء لخليط الطحين والسمن بالتدريج مع العجن بحيث تتكون عجينة قاسية.
5. شكلي كرات من العجينة متوسطة الحجم ثم استخدمي قالب لتشكيل الوجه وممكن استخدام ملقط للتشكيل بحسب الرغبة.
6. ضعي الكرات في صينية الفرن وحمريها بفرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون ثم أخرجيها من الفرن.
7. صبي على الكعك وهو ساخن القطر البارد واتركيه ليبرد واحفظيه لحين التقديم.

إرسال تعليق Blogger