0

 


تُعدّ الكنافة من أشهر الحلويات الرمضانية بلا منازع. وبرغم أنّها تُصنَع طوال العام، إلاّ أنّ كثيرين يفضّلون تناولها خلال الشهر الكريم.


المكوّنات:
- كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- كوب زيت
- ثلاثة أرباع كوب سكر بودرة
- كوب نشاء
- كوب ماء زهر مخفف
- بيكنغ بودر
- دقيق حسب العجينة
- سرب ثقيل مثل قوام عسل النحل
- كنافه محمصة.

طريقه التحضير:

-أذيبوا الزبدة وضعوا عليها الزيت وماء الزهر والسكر، واضربوها حتى تتجانس معاً.
- أضيفوا النشاء والبيكنغ بودر والدقيق بالتدريج حتى تتكوّن عجينة تكون طريّة لا جافّة، ولا تكثروا من وضع دقيق حتى لا تفتح العجينة خلال لفّها بالكعك.
- اتركوها ربع ساعة ثم شكّلوها على شكل كعك.
- رصّوها في صينية وضعوها في الفرن على درجة حرارة 190 واتركوها تبرد.
- عندما يكون السرب الثقيل جاهزاً، خذوا منه بإصبعكم وادهنوا الكعكة جيداً من كلّ الجوانب، ثم ضعوها على الكنافة المحمّصة ثم في طبق التقديم.

طريقة الكنافة:

- أحضروا نصف كيلو كنافة وضعوه في الفريزر يوماً كاملاً.
- عندما تجمد أمسكوها بأيديكم وافركوها حتى تصبح فُتاتاً صغيراً.
- ضعوها بصينية في الفرن بدون إضافة، وكل دقيقتين قلّبوها حتى يُصبح لونها ذهبياً.

إرسال تعليق Blogger