المكونات:
- 5 أكواب طحين.
- 3 أكواب ماء ساخن.
- نصف كوب نشاء.
- ملعقتا كاكاو خام كبيرتان.
- ملعقة خميرة كبيرة.
- ملعقة سكر كبيرة.
- ملعقة بايكنغ باودر صغيرة.
ملعقة شربات ثقيل (قطر).
[post_ad]
طريقة التحضير:
- ضعوا الخميرة مع السكر ثم امزجوهما مع الماء الساخن.
- ضعوا الطحين والنشاء والكاكاو الخام والبايكنغ باودر والشربات معاً ثم قلبوها جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
- اتركوا العجين جانباً مدة 30 دقيقة مع الحرص على تغطيته حتى يتخمّر.
- أحضروا وعاء وضعوا فيه كمية قليلة من الزيت، ثم ضعوا الملعقة فى الزيت بعدها شكّلوا الزلابية باليد وضعوها في زيت غزير وساخن.
- قبل أن تأخذ الزلابية اللون الذهبي ضعوها في مصفاة حتى تهدأ قليلاً ثم ضعوها مرة أخرى في الزيت.
طريقة تحضير صلصة الشوكولاتة:
- ضعوا شوكولاتة بيضاء مع الحليب والفانيليا على حمام مائي حتى تسيح ورشوها على الزلابية.
إرسال تعليق Blogger Facebook